Огни по поселку рассыпаны густо...

Дата: 27-08-2012 | 16:59:37

* * *
Огни по поселку рассыпаны густо,
Натруженный ветер уснул в борозде,
И плещутся, словно соседские гуси,
Полночные звезды в полночной воде.

Они так озябли в мирах беспредельных
И так размечтались о сущем тепле,
Что, небо оставив, спустились на землю,
Ведь знают, наверно: тепло на земле.

Тепло, когда дарят друг другу букеты
И взглядом лохматым не смотрит вражда,
Когда, оглашая гудками планету,
К любимым любимых везут поезда.

Полночные звезды беспечны, как детство,
Они не боятся погаснуть вдали,
И мчатся, и падают, чтобы согреться
В полночном дыханьи полночной земли.

И я, не скопивший за годы богатства,
Мечтою блуждающий, как пилигрим,
Надеюсь, что буду всегда согреваться
Горячим и верным дыханьем твоим.

Что мне не шагать по ухабинам грусти,
Не жить во вражде, в суете-маете...
И плещутся, плещутся, словно бы гуси,
Полночные звезды в полночной воде.






Сергей Кривонос, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 94832 от 27.08.2012

0 | 1 | 1443 | 18.04.2024. 17:14:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сережа, понравилось стихо. Я бы только предпоследнюю строчку покрутила еще. Удачи!