Дата: 26-08-2012 | 20:02:40
Вот строгий век, сведённый в полукруг,
собранье чувств и судеб на излёте -
ещё чуть-чуть... И трудится досуг,
сжимая сердце на отвесной ноте.
От пристаней кутузок и трибун,
о этот хор, повыбит и подровнен,
ещё плывёт по натяженью струн,
весь - перепев, но никому не ровня.
Ему бы песни все перерасти
и, онемев, в слезах предстать пред миром,
а он, зажмурясь,
весело почти
ведёт напев по эпохальным дырам.
И странно знать, что он не упадёт
в провал псалма иль в бездну откровенья.
И мудрость лет не превышает нот,
и не разъять заученного пенья.
И кличут, кличут грешные уста
былую стать безжалостных идиллий,
и снова жизнь на кумачах проста
и так длинна, что ей за всё простили.
Виктор Гаврилин, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 94816 от 26.08.2012
0 | 4 | 2491 | 17.11.2024. 15:52:29
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Отличное стихотворение. В начале предпоследней строки буковки "и" не хватает.
у меня тоже есть типа "марш ветеранов"
в принципе можно и хором спеть, мажорно этак:
Стихи ''со слезами на глазах'', Мне, по крайней мере, слёз не удержать...
Моя семья (как и большинство семей страны нашей) сполна хватила лиха военного, папа и мама почти полностью прошли войну, да и сами познакомились ТАМ... Отец сумел 25 лет после войны прожить, а потом война догнала... Мама до самой смерти оставалась вдовой, а в том году тихо ушла к своему Ванюшке...
Леонид.
Тема: Re: Хор ветеранов Виктор Гаврилин
Автор Юрий Арустамов
Дата: 26-08-2012 | 20:27:37
Потрясающая концовка хорошего стихотворения. Только, наверно, И снова жизнь на кумачах проста? С уважением.
Ваш Юрий