Тишина.

Дата: 25-06-2002 | 19:44:49

Как поют на ветру стебли зимней травы -
То бубенчика звон, то вдруг хохот совы.
То сама Тишина меня в поле зовёт,
На нехоженый снег, на заснеженный лёд.

Как во храме её - ни свечей, ни парчи,
Как во храме её ничего не звучит.
Там обрящет покой, кто покоя искал,
И свой истинный лик разглядит без зеркал.

Только чудится мне чей-то голос живой
И уходит в туманы забытый покой.
И пока для меня эта песня слышна,
В стеблях зимней травы подождёт Тишина.

С.-Петербург,
27 декабря 2001г.




Елена Тикунова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 502 № 9481 от 25.06.2002

0 | 1 | 1961 | 24.04.2024. 14:09:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Тишина. Елена Тикунова

Автор Алексей Кулешин

Дата: 26-06-2002 | 10:07:05

Привет, Лена!

Поскольку злобный Леший я - то:

"Как поют на ветру стебли зимней травы -
То бубенчика звон, то ли хохот совы. " (с).
Имхо, неудачная связка "То ..., то ли". Логично было бы дважды применить "то ли", но, увы, не ложится в размер.
Как вариант :
"Колокольчика звон, то ли хохот совы"

А в остальном стих понравился.

Удачи!