Кони

Дата: 22-08-2012 | 18:02:38

Оставьте меня, мрачные предчувствия.
Запрячь коней наяристых - домчусь и я!
Но если на пороге чуть замешкаюсь,
на орлик загадаю - выйдет решкою...

Каурые ступают нерешительно,
а сивые - весьма неутешительно,
в одном лишь пригодитесь вы, соловые:
чтоб, если что, не лезть в карман за словом мне.

Увы, меня не вызволят мышастые:
куда вольнее без упряжки шастают.
Мухортые, саврасые и в яблоках,
и вам не обогнать судьбину-ябеду!..

Постойте, вороные, долгогривые!
Вам - порцию овса, вознице - гривенник,
мне - душу скрыть ковровой яркой полостью,
да в скорость, - бесконечным трактом, - полностью!..





Челюканова Ольга, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 94751 от 22.08.2012

0 | 1 | 1679 | 28.03.2024. 14:39:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вы так хорошо передали настроение, Ольга, что мне вспомнилась одна старинная песня:
"Ах, степные дороги, родные!
Как завижу хоромы свои,
крикну:"Кони мои вороные,
вороные вы кони мои!.."
А у Вас последнюю строку не лучше ли так (частное мнение):
"да с полной - бесконечным трактом - скоростью!"
С уважением, Владимир