Как у Кука

В нашем доме ужасная скука,
И куда жизнелюбие делось?
И пример взять решили мы с Кука,
Куку дома никак не сиделось.

Но супруга от страха икнула,
Подлетела, как ласточка с ели,
И прозрачно мне так намекнула,
Что, мол, Кука-то, вроде как съели.

Говорят, Кука съел папуасик,
Из еды Кук был самый любимый.
Сели, значит, с женой на уазик
И поехали в лес по грибы мы.

Я-то знал, что теперь папуасы -
Представители родственной расы -
Перебрались в родные лампасы,
Ой, простите, на север, в пампасы,

Но зато, выходя из нирваны,
Словно Ваня, сосед мой, из ванны,
Здесь порою встречаются сваны
Из Сванетии или Ботсваны.

Потому я и начал бояться,
Я дрожал, словно был на вулкане,
Лучше в лавку пошёл бы по яйца,
Чем в лесу повстречаться с волками.

Как увидел оскаленных тварей,
Стал искать свой спасительный берег,
Я как будто был заживо сварен,
Хорошо, что могу ещё бегать

Я устроил и слалом, и ралли,
Я летел, словно вольные струги,
Но меня всё равно бы сожрали,
Кабы не было рядом супруги.

Отвлекла их моя дорогая,
Отлетела душа молодая,
И отныне не ем творога я,
И по три раза в день голодаю.




Евгений Гринберг, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 94748 от 22.08.2012

0 | 2 | 1631 | 19.04.2024. 14:14:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поскольку кушаете мало,
Пришлю к обеду кусень сала.
А с ним пройдет былая скука,
И не съедят тебя, как Кука)))

Тема: Re: Как у Кука Евгений Гринберг

Автор Виктор Калитин

Дата: 22-08-2012 | 18:31:49

Уж сколько раз без соли. лука
В стихах поэты ели Кука!
Поэт теперешний с испугу
Сдал на съедение супругу!