Автор: Светлана Пикта
Дата: 21-08-2012 | 13:52:09
Не будем требовать любви...
Ногами в пропасть - сядь на круче!
Кто знал, что этой серой туче
Такою синью изойти!
Звенит серебрянным кольцом
От каждой новой капли море,
И с этим звоном — вскоре, вскоре!
Нам встретиться к лицу лицом.
Наполнится пустой наш дом
Иным, торжественным, неспешным...
Терпи же, сердце, зной кромешный,
Жди приближающийся звон:
Се, Он грядет.
Светлана Пикта, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 534 № 94740 от 21.08.2012
0 | 1 | 1534 | 17.11.2024. 18:41:27
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: "Не будем требовать любви..." Светлана Пикта
Автор Александр Ивашнёв
Дата: 22-08-2012 | 17:11:44
И с этим звоном — вскоре, вскоре!
Нам встретиться к лицу лицом.
Наполнится пустой наш дом
Иным, торжественным, неспешным...
Терпи же, сердце, зной кромешный,
Жди приближающийся звон:
Се, Он грядет.
Отвечает поэт В.Маяковский:
Ведь для себя не важно
и то, что бронзовый,
и то, что сердце - холодной железкою.
Ночью хочется звон свой
спрятать в мягкое,
в женское.
Дико сомневаюсь, что перекличка вам удалась :-)