Идут дожди

Дата: 20-08-2012 | 15:27:00

Из цикла "Переезд"

Идут дожди, как в тропиках, без сна -
открыла шлюз небесная охрана.
Нежданная, наверно, новизна
в любимой Богом точке Ханаана.

В квартире зябко. Улицы пусты,
и ветер листья под машины стелет.
Но нет желанья повторять "Прости"
вослед седым пророкам из Бэйтэля.

Вода, как манна, падает с небес -
вчера просили, а сегодня стонем.
И с нею плохо, если сверх, и без.
Но лучше с ней - не страшно, не утонем.

Идут дожди, смывая грязь и пот.
По краю тучи луч едва алеет.
Пускай идут, ведь лучше над, чем под, -
покуда небо нас ещё жалеет.
02.03.2012




Валерий Пайков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 94726 от 20.08.2012

0 | 1 | 1254 | 28.03.2024. 23:45:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение.

Геннадий