Я люблю тебя хуже чёрта.

Дата: 20-08-2012 | 00:21:28

***
А.
Я люблю тебя хуже чёрта.
Я хотела б иметь твой постер –
Фрескостенный обой бумажный,
Чтобы каждое утро: «Здравствуй!»
(Никогда не любила мертвых…
Ни один мне не был апостол.)
И по маленькой мне чтоб в каждом
Из зрачков твоих стокаратных.

Нарисую себя я в круге,
Как да-винчевское распятье:
Руки врозь, ну, а ноги – слитно,
Как наречие «в одиночку».
Чтобы эти живые суки,
Вылезающие из платьев
Для живых кобелей, в безличном
Вдруг почувствовали отсрочку

От блаженства как развлеченья,
От прозренья как нарковштыра,
От Спасителя в грязных дредах,
От незнания как покоя…
…От несбыточного ученья
О спасенье больного мира,
Переделанного из недо-
della nova своей рукою.

Я боюсь тебя хуже Бога,
Я б хотела иметь икону:
Мироточием озадачит –
Мне поверится: на прощанье
Будто ты обо мне немного
Рисовал на стекле оконном
Изумрудным мечом джедайским
Полуподпись под завещаньем.

Догорели уголья донной
Лавобездны твоей – финиты,
И комедия в стиле Данте
Рассмешила грудного зверя.
…Есть одна у меня икона –
Холодильниковым магнитом:
Бог – еды моей комендантом –
Остальное я не доверю.




Марина Матвеева, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 94711 от 20.08.2012

0 | 1 | 1494 | 25.04.2024. 20:29:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


здравствуйте! хорошо...

ю.