"Читать непринужденно и с листа..."

Дата: 19-08-2012 | 15:57:56

Читать непринужденно и с листа
Все партитуры жизненных событий,
Не признанных, но праведных открытий,
Снимая души грешные с креста.

Распознавать все истинное влет
И, сказочность мечты своей лелея,
Ждать паруса сияющие Грея
Хоть сотни лет, хоть жизни напролет.

Отверженность отвергнутых пройдет,
Как сон, как лихорадка, как химера.
Останется незыблемая вера.
А смерть? Она , поверьте, подождет.




Гордиенко Татьяна, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 94706 от 19.08.2012

0 | 1 | 1417 | 19.04.2024. 10:13:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сразу привлекло звучанием строки на ленте...
По прочтении интуиция оправдалась.

*Не признанных, но праведных открытий

*Распознавать все истинное влет

*Отверженность отвергнутых пройдет

...

И вообще самодостаточное стихотворение.