Эти листья осенние…

Дата: 17-08-2012 | 18:28:30


Эти листья осенние… Ах, листопад наших жизней…
Сколько их – этих жизней? А сколько осталось на ветках?
Что же лучше – лететь, вместо скучной и пафосной тризны,
или всё же цепляться за ветки мне ветхозаветно?

Полечу в никуда, обгоняя бродячую псину....
А ещё хорошо прилепиться на мокрый багажник
и хихикать довольно и беспородно-осиново,
и сорваться с него в то неведомое заовражье,

о котором мечталось в то время, когда был я зрелым
и старался достойно нести судьбоносную вахту…
А!… Теперь – всё равно! Можно – дальше, отвязно и смело…
Избежать не удастся судьбой заготовленной плахи.

Только это – потом. А сейчас я ещё полетаю!
Хорошо – ветерок, он поможет придать ускоренья,
чтобы рыжею птицей в неведомой сини растаять
над простёртыми к небу руками осенних деревьев.

Обо мне не терзайся – бессмысленна эта затея.
Мы – всего лишь листва, нам должны быть неведомы грусти.
Я, весной развернувшись, дождусь, когда вновь заалеет
чудный розовый куст. И пошепчемся снова о чувствах.

20 июля, 2010




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 94672 от 17.08.2012

0 | 1 | 1545 | 19.04.2024. 19:34:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"А сейчас я ещё полетаю!" Это главное, Аркадий! Хороши стихи.

Геннадий