Город мой

Город мой, когда-то ссыльный край,
И сейчас на рай похож едва ли.
Гауптвахта, Караван-сарай…
Помесь новостроек и развалин.
Типовая церковь, минарет…
Есть места уютнее на свете.
Не успеет снег сойти на нет –
Пыль степей в лицо швыряет ветер.
Ни тебе каналов, ни дворцов.
Что ни говори, а захолустье.
Но клянусь костями праотцов:
Никуда отселе не отпустит
Родина, навязшая в зубах,
Въевшаяся накрепко в печёнку –
Пядь земли, саманная изба,
Брешущая в полночь собачонка…




Ушаков Сергей (Йегрес Вокашу) , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1357 № 94642 от 16.08.2012

0 | 1 | 1371 | 25.04.2024. 08:16:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасно - до слёз