Цыганскую красу осенний лес...

Дата: 15-08-2012 | 16:38:51

Цыганскую красу осенний лес
Швыряет в лужи с утренним ледком,
И ловко, словно кошка – молоко,
Лакают облака лазурь небес.

Пространства узкий, тесный окоем,
В котором обитала я все лето,
Заполнилось печалью и дождем,
И колким холодом, и лунным светом,

И благодарностью моей за то,
Что ждет, пока в столице суетливой
Я что-то истово и терпеливо
Внушаю умной юности... Потом

Вновь – вдруг – весна, и чад
Черемуховый, и вскипают вишни,
И не до сна, и соловьи, и слышно,
Как в нежных деревцах сердца стучат;

И – странствий дух! И еду я, спеша
В пространственный тот влиться окоем,
И мнится – радугою напоен
И солнцем – он и есть моя душа.




Елизавета Дейк, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 94635 от 15.08.2012

0 | 1 | 1657 | 29.03.2024. 17:04:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Цыганскую красу осенний лес
Швыряет в лужи с утренним ледком,
И ловко, словно кошка – молоко,
Лакают облака лазурь небес... _ !