Пьяный плач на Галатском мосту*

Налить вина, налить. Виват, Второму Риму.
Потом – пусть кровь и грязь под пурпуром знамён.
А Третьему не быть, и не восстановима
распавшаяся связь событий и времён.

Я слышу звон мечей у башни обгорелой,
где турки день за днём вели осаде счёт.
И рухну, прежде чем меня подхватят стрелы,
и греческим огнём Византий истечёт.

Молиться - не с руки, извека нет спасенья.
Не потому ль остра стамбульская печаль?
В Галате рыбаки – почти из безвременья.
Им греться у костра и потрошить кефаль.

Налить, пускай бурбон. Забыть о лихолетьях.
Остаться без следа – приемлемо вполне.
А связь былых времен, разъятая в столетьях,
хотя бы иногда срастается во мне.

*Мост через залив Золотой Рог в Стамбуле
Стамбул - Одесса
Январь – август 2012 г.




Ильницкий Константин Алексеевич , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1331 № 94578 от 12.08.2012

0 | 1 | 1259 | 29.03.2024. 00:26:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


первое слово в заголовке убрала бы.