Чёрные лебеди

Дата: 12-08-2012 | 12:21:34


Где диво лебедя
На матовой воде?..

Вяч. Улитин

...А если лебеди черны
И носят ночь на тихих крыльях?
А если диво — лишь диван,
Набитый стружками и пыльный,
Покрытый грошевым ковром,
Где лебеди на синем фоне—
Голодных девять лебедей?

И человек сидит на нем,
Зажмурясь от тоски и солнца,
И видит тихих-тихих птиц,
Несущих ночь на длинных крыльях.

Ах, эти лебеди! Они
На сны тюремные похожи,
Похожи на старух усталых,
Бредущих мимо стен собора,
Такого белого, как детство,
Чуть розового поутру.

А человеку тридцать лет.
А он успел, успел всего-то
Увидеть на холсте закатном
Летящих черных лебедей,
Как тени беглые прощаний...




Виталий Волков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 94571 от 12.08.2012

0 | 2 | 1408 | 20.04.2024. 09:30:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лебеди-старушки
Просвещают разум
Розовые ушки
Навостряя разом!

И на клюв мотают
Все что ни услышат,
В облаках витают
И уютом дышат!

Тема: Re: Чёрные лебеди Виталий Волков

Автор Галина Булатова

Дата: 13-08-2012 | 08:33:14

Синий и чёрный, самые грустные цвета, перемежающиеся с белым и розовым детства, дают полноцветную картинку состояния лирического героя. Чёткая вышивка, вспомнился болгарский ковёр своего детства - олени на фоне долины и озера...