Храм всех религий

Дата: 10-08-2012 | 21:12:52

...........................................................Ильдару Ханову

…В пригороде Казани, Старом Аракчино,
То, что перед глазами, чудом наречено:
Десять обычных соток выстраданной земли
Не куражом высоток – храмами проросли!

Где безмятежный Будда правит цветок–ковчег,
Льёт византийский купол золото на мечеть.
Из тесноты ущелий к дали, что так светла,
Вместе идут священник, лама, раввин, мулла...

«Кто проявил участье?» – «Много их, целый свет»
«А помогают власти?» – «Да не мешают, нет»
«А не поймут, разрушат?» – Дрогнет легонько бровь:
«Выше тогда и лучше люди построят вновь».

Фото




Галина Булатова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1365 № 94550 от 10.08.2012

0 | 5 | 2494 | 19.04.2024. 15:09:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Славная история...
Вот почему так Леонид Ильич долгожительствовал - его наш Ильдар лечил...))

Вместе идут священник, лама, раввин, мулла...
Хорошо бы так.
Спасибо!

Арома! Удивительные стихи!
Владимир.

Галина, стих хорош, а по храму есть вопросы.
Экуменических церквей по миру немало, но в них объединяющая идея заложена в архитектуре, а здесь она не очень понятна.
Служат ли уже в храме, как к этим службам относятся?

Анекдот в тему. Поп, мулла и раввин на кладбище играли в карты. Их схватила полиция (это же анекдот!), дескать, почему играете в карты.

Поп: видит Бог, не играл я. Его отпустили.

Мулла: Аллах свидетель, я не играл. Тоже отпустили

Раввин: С кем?!

А герой стихотворения и впрямь уникален.