"Регата. Парусник. Четыре корабля."

Регата. Парусник. Четыре корабля.
Сей список — журавлиный, красноперый.
Волна играет белыми. Маяк
выдерживает взгляды репортеров.

На побережье — бой и бабл-гам.
И жжет глагол у хлебного киоска.
Регата. Парусник. К недальным берегам
уходят одинокие подростки.

Как хорошо быть штурманом! А дни!
какие дни стоят у Жюля Верна!
И мальчики становятся — людьми.
И блинная становится — таверной.




Евгения Джен Баранова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 94542 от 10.08.2012

0 | 1 | 1471 | 29.03.2024. 16:15:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А если объединить?

Регата. Парусник. Четыре корабля.
Я список кораблей прочел до середины :)
( слабоватый чтец получается Мандельштам)