Обнажённое пространство

Дата: 09-08-2012 | 22:38:18

По всем расчётам жизненный расклад
Стремится в минус,
Теряет горечь тёмный шоколад,
Секунды - мнимость.

Буксуя, Солнце тащится в зенит
Больной кобылой,
Её со страху кто-нибудь казнит.
И будь, что было.

Последний вздох обходится с трудом
И предпоследний,
Посередине рушится твой дом,
Потом соседний.

А вслед за домом рвутся паруса
Иллюзий плоских,
И выпадает алая роса
На отголоски.

Что напитает пыль по образцу
Твоих фиаско,
С тем и предстанешь в очередь к Отцу,
Смотря с опаской...

А между тем в пространстве голых цифр
И тонких нервов
Идут по следу хитрые ловцы.
Ты будешь первым...




Геннадий Модестов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 94538 от 09.08.2012

0 | 1 | 1347 | 20.04.2024. 05:36:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




Неее... я-то не буду, но
никому не избежать ловцов энтих...

:о)bg