Про старуху, луковку, вышний глас...

Дата: 08-08-2012 | 12:56:47

"И когда попросит рыбы, подал бы ему змею?"
(Матф.7:10).

* * *

Про старуху, луковку, вышний глас
Говорю я, наверно, не в первый раз.
Говорю я, наверно, неверно, зло,
Потому что и мне не всегда везло.

Много дней прошло, утекло воды –
И следа нет той подвижнОй звезды,
Что пришла и встала над тишиной,
Шелушилась луковкой надо мной…

И роняла слёзы (а мне смешно) –
И лучи тянула в моё окно…
А старуха, сидя теперь в раю, –
"Ухватись – шипит – за змею свою".




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 94516 от 08.08.2012

0 | 2 | 1654 | 28.03.2024. 16:07:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чудно, Владимир, переплетено. Читать - удовольствие.

*Говорю я, наверно, неверно...
...
*... роняла слёзы (а мне смешно) –
И лучи тянула в моё окно…

- общечеловеческое стихотворение.