Величье света оттеняет мгла...

Дата: 08-08-2012 | 12:37:41

Величье света оттеняет мгла,
и есть альтернатива у орла -
есть мертвечину, называться грифом,
у чувака, прикованного мифом
к скале, не рвать печенку, и в обед
клевать козла, сломавшего хребет.

Где солнца ветер, там апофеоз
обратной стороны луны и грёз -
парящих снов в потустороннем мраке,
в горчинке сока на бутонном маке,
покуда ось, меняющая градус
расправит светом занавески парус.

И долго будет полутень Кавказа
намаза ждать и кисти богомаза,
и если к самому себе не строг,
то ты узришь как излучает бог,
доныне то жестокий, то благой,
на мозговидном облаке покой.

Орёл колышет поднебесье или
торопит час, в котором ухнет филин,
когда вконец застынет суета,
накроет цинком землю светлота,
и будет ночь смотреть, как холодея
гора рождает мышь от Прометея.




Виталий Айриян, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 94515 от 08.08.2012

0 | 1 | 1562 | 29.03.2024. 11:27:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


а здесь "чувак" хорош и к месту! потому, как снижает общий филосовский накал произведения до того уровня, за которым оно бы превратилось в очередной пересказ сборника мифов и легенд, а так - своё видение и осмысление того, что хорошо извесно всем.

Ночь, скала и мышь - вааще выше всяческих похвал!

Браво!