Свидетели.(" Весна Ботичелли").

Дата: 06-08-2012 | 23:19:44

Свидетели.(" Весна Ботичелли").

Не носил я за пазухой камушек,
потому что ничуть не завидую
я триумфу бурановских бабушек,
не кляну Орбакайте с обидою;
я и сам – если пьян – вместе с плебсом
подпеваю Михайлову с Лепсом.

“Ты моя…”, “Жил-был я “… - Под страдания
в совокупности с муками тяжкими
для участия и обладания
подошли ко мне двое с бумажками…
Невдомёк им, что я изнываю,
если в шлягере текст забываю.

Как рыбак карасёнка наивного
соблазняет наживкою тухлою,
так заткнули певца соловьиного
мужичонка с бабёнкою пухлою…
Сколь ни тужься – ответишь едва ли
на вопрос, что они мне задали.

Старый Ной корабелом – зоологом,
помудрив над шарадой, заделался;
хуже было с поэтом – психологом, -
и на что он – бедняга – надеялся…
Был, однако, печалью предтечей
злой и жадный наш род человечий.

Я ответил тоскливо: Свидетели…
Постиженье устоя морального
в обращеньи на путь добродетели
без отказа от материального
невозможно… Но вам от монеты
не очистить за лето планеты.

Вмиг сошла с них улыбка рабочая,
мой ответ огорчил их немерено;
убедились адепты воочию,
что планета погибнет безвременно
тем, что мир этот грубый и скушный
переполнен скотиной бездушной.

Ну, а можно ли знать червокнижникам,
диалектикой напрочь испорченным,
что случайная встреча с подвижником
так заразна цинизмом законченным…
-Ах, сегодня весна Ботичелли!… –
завопил я – Туды вас в качели…




Владислав Кузнецов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 94487 от 06.08.2012

0 | 0 | 1692 | 19.04.2024. 14:45:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.