Знало усталое солнце: пора на ночлег...

Дата: 01-08-2012 | 14:57:48

* * *
Знало усталое солнце: пора на ночлег.
Но забрело в облака,позабыв о ночлеге.
А по дороге, уткнувшись в печаль,человек
Ехал, мотив напевая,в скрипучей телеге.

Чувствовал конь, что хозяин его утомлен,
Сдерживал шаг торопливый с завидным стараньем.
Мир был согласьем возвышен и был удивлен
Тем, что знакомый мотив превратился в молчанье.

И размышлял человек, ощущая покой,
“Вроде в достатке живу, а вот в сердце — убого.
Не потому ли так дорог мне преданный конь,
Грива его над петляющей сонно дорогой?

Движется жизнь. Для печали немало причин.
И устаю иногда от работы натужной.
Век двадцять первый, наполненный воем машин,
Мне не сумел доказать то, что конь стал ненужным.

Пусть с каждым годом все больше забот и потерь,
Но, словно звезды, надежды лишь временно гаснут.
Трудно к согласью порой открывается дверь,
Видимо всем нам сейчас не хватает согласья...”

Вот и жилище. Рассыпав лучи в зеленя,
Солнце неспешно сползло за пригорок покатый.
А человек все стоял и стоял у плетня,
Гладил коня, утопавшего гривой в закате.




Сергей Кривонос, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 94417 от 01.08.2012

0 | 2 | 1567 | 19.04.2024. 21:28:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень трогательные строки, Сережа! А концовка просто замечательна!

"Родной" стих. Редкая вещь.
Спасибо, Сергей!