молоточки

Дата: 01-08-2012 | 13:08:05

молоточки
(париж-рим)
( длинное стихотворение)


***
( париж-рю ванно)

рю ванно
рю ванно
рю ванно
молоточки в ушах не стихают
и земля и орбита другая
как в кино

сен готард
сен готард
( вот так-так)
выводи нас к полям елисейским
друг мой сейте разумное сейте

молоточки стучат и стучат
это март

*
(париж-сена)

а что бастилия? когда ее возьмут?
возьмут, возьмут, они пообещали.
спи, мой трамвайчик сонный, на причале,
любитель сены - вечный баламут.

ау, бастилия?! держись, ведь мы вдвоем!
(у молоточков день субботний сорван)
за нами сена, рю ванно и солнце.
трамвайчик, спит, а мы уже идем..

*
(рим-авентин)

..тиха река вдоль севера и юга
поскольку мир ни чем еще не пуган
поcкольку мы баюкаем друг друга
пока пока
и ночь тиха и сонным авентинам
речные воды ночью не вредили
поскольку ночью все они едины
вода и холм
поскольку все земные водоводы
открыли дверцы вольности и воли
никто нигде никем не верховодит
и мы вдвоем..



(2009/2011)
***




Ла Светлана , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1373 № 94416 от 01.08.2012

0 | 1 | 1474 | 26.04.2024. 12:18:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: молоточки Ла Светлана

Автор Анна Александрова

Дата: 02-08-2012 | 04:57:54

Такие трогательные "молоточки" , выстукивают и нетерпение, и любопытство, и по-детски острое ощущение новизны!