опять брюзжит рассвет

Дата: 01-08-2012 | 07:06:54

Опять брюзжит рассвет ленивый
И брызжет дождиком брезгливо.
Уж лучше ливень! Лучше гром,
Чем полусолнца бледный ком!
Но – встать! Спружиниться! Собраться!
Начать и этот день с листа!
Задать еды меньшому братцу,
Чья плошка с вечера пуста;
Взбодриться утренней пробежкой;
Старушке с маленькой тележкой
Помочь дорогу перейти;
Жить, созидая, - до пяти;
Ликуя, встретить вечер праздный,
Намеренно однообразный;
Заснуть здоровым крепким сном!
А ночью – точно – будет гром,
И ливень хлынет с юной силой,
И жизнь огреет новым днем,
И осветительным слепилом...
Тьфу,- ... ослепительным светилом
Ознаменует мой подъём!




Анна Александрова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1418 № 94410 от 01.08.2012

0 | 1 | 1704 | 20.04.2024. 11:44:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Прелестно...
это им не "достать чернил и плакать"
(как уверял какой-то лапоть...)

:о)bg