Душа стремится к чудесам...

Дата: 30-07-2012 | 19:38:52

Душа стремится к чудесам,
Как шар воздушный к небесам.
К чему ещё ему стремиться?
Он шар воздушный, а не птица.
А птице хочется лететь –
Не просто так лететь над бездной,
А так лететь, как будто петь,
Ей надо петь, чтоб стать полезной.
В руке сжимая прах победы
(Вчера я сжёг свой лучший стих),
Стоял и думал: праздник – светлый,
Коль где-то мир есть снов моих.
Там ночь на грани у излома,
У главной, может быть, черты,
Стоит, как на пороге дома,
А в доме том – там вечный ты.
И ты со всеми там в обнимку.
И ты воздушный там такой.
Ты пьёшь вино, глотаешь льдинку.
Кому-то машешь вдаль рукой.
И, может, думаешь об этом…
А я сейчас у грани той,
Где тьма уже играет светом,
Как свет играет темнотой.
Где мы с тобой живём в обнимку –
Пусть не написанной строкой,
Где ветра я глотаю льдинку
И вдаль машу себе рукой.




Андрей Поляков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 94391 от 30.07.2012

0 | 1 | 1638 | 26.04.2024. 19:06:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну, а куда дуще стремиться...
Ещё...