памяти Алексея Парщикова

Дата: 30-07-2012 | 17:07:30

ты выйдешь к солнцу сам не зная где ты
какие там живые экспонаты
где луг поющий где осипший берег
где девушка плывущая нагая
где высушены строки на песке

и в зеркале межрёберного вида
где видно только сердце только воздух
ты вдруг увидишь парусные буквы
регаты слов и кругосветки фраз

и дальше где взлетающее небо
встречается в нелётную погоду
смотри её к тебе ведёт за руку
голубоглазый мальчик-самолёт

ведь нет живых и мёртвых не обижу
от смерти слишком дерзкое лекарство
раздавленные ягоды в ладони
и оперное дерево дождя

12 мая 2009




Андрей Коровин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 94390 от 30.07.2012

0 | 2 | 1479 | 28.03.2024. 18:28:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, это о поэте из известной тройки, популярной в конце восьмидесятых: Парщиков, Жданов, Еременко? Сам по себе стих очень насыщен и глубок композиционно.

Это может быть лучшее от Андрея, что прочитал пока. Финал достойный - Алексея, летнего ливня, любимой арии ( у кого какая - Мамма морте Каллас у меня)