Олимпийское

Уже не столь болезненно "болею",
Хоть не нашла спокойствия душа:
Не просто мне, расейскому еврею,
К тому же, гражданину США

Сыскать приоритеты, коль троятся
Симпатии на тридцать три и треть,
Зане повелевают гены (яйца!)
За славу иудейскую болеть.

А сердцем снова вспоминаю "Рашу",
Когда-то подававшую пример.
И мысль стучит чеканно: "Как там наши?!"
(Не те, что засерают Селигер!)

Расклад теперь простой, в нём нет утайки,
И не вернётся прежняя пора.
Пройдут спортсмены-янки, словно танки,
Завоевав медалей дофига.

Когда я жил в России, побеждали
Советские. Наград - невпроворот...
Не то, что бы где я - там и медали:
Мне с местом обитания везёт.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 94356 от 28.07.2012

0 | 5 | 1688 | 26.04.2024. 15:06:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кто победит, определится вскоре
И пусть враждуют Дума и Сенат!
Неужто твои гены ныне в ссоре,
Такой, что по отдельности звенят?
:)

Привет, Миша! Чувства юмора ты не теряешь!

Геннадий

Русская философия утверждает, что хорошо там, где нас нет (Грибоедов). А Пушкин говорил, что где «трин-трава растёт».

Вот и думай теперь...

да что там медали, с девушками та же история, Сэр! Куда не приеду - полно красавиц, и с каждым годом всё больше и больше.

Привет, Тёзка! Мы ещё живы!

Видал, миндал, медаль?
Она едва ли
Поймёт: ты янковит иль московит?
Тем более китайцы доказали,
Что робот человека победит!
;))