роман

Дата: 28-07-2012 | 05:17:37

РОМАН

Ч. первая

Покурили на углу у «Сайгона»,
Поболтали. Было людно и сыро,
Он сказал, не меняя тона:
« Есть ключи от квартиры»

Скрипел холостяцкий диван
В утробе чужой коммуналки,
Так расцвел их банальный роман.
Как ромашка на свалке.

Ч. вторая.

И пошло: уходили с работы тайком,
Привычно её покрывали подруги,
Ну и, конечно, супруга звонила в партком.
А что еще делать супруге?

В общем, все, как положено, полный набор:
« И любовь, и морковь, и погоня»,
Включая последний их разговор,
Горький, как кофе в «Сайгоне».

Ч. третья

В доме все спали. Один, в тиши кабинета,
Лениво гуляя по волнам интернета,
Непонятно зачем, вероятно, со скуки,
Он ее разыскал на фэйсбуке.

Взрослые дети, смеющийся внук,
Ряд пожилых незнакомых подруг,
Отпуск в Греции, она рядом с мужем...
Изменилась. Но могло быть и хуже.

Он даже хотел написать пару строк,
Бодро начал стучать, но закончить не смог,
Достал бутылку с дорогим коньяком
И переключился на « Weather dot com»

Эпилог
Вот, собственно, все. Продолжения нет.
Жизнь идет, слава Богу, нормально.
А вы чего ожидали? Говорю же, сюжет
Был банальный. Ба-нальный.










Анна Александрова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1418 № 94354 от 28.07.2012

0 | 1 | 1412 | 28.03.2024. 12:02:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: роман Анна Александрова

Автор Тали (Татьяна Лернер)

Дата: 23-08-2012 | 20:52:54

Ух ты, здОрово! Как ромашка на свалке.