Скажи меня

Дата: 27-07-2012 | 23:00:39

«Над всей этой скорбью
Твоей: другого
нет неба».
(Пауль Целан)


*
будет зелёным:
колыбель и виселица
зеленеют в едином
имя баюкают…
может дерево?

вырвется жёлтым:
глаз лучом нарисует
зрачок выпорхнет птицей
маятник шевельнётся…
может время?

алым нахлынет:
губы язык и сердце
искры сожгут полмира
болью спасутся…
может жажда?

коричневым после:
подошвы-плевки по телу
глина в шагах не сохнет
как тихая песня…
может дорога?

полоснёт голубое:
безубывно и настежь
чем больше себя подаришь
тем взгляд невесомей…
может небо?

сбудется белым:
слезинкой на облаке
все цвета отторгая
ветер в пустынных залах…
может слово?

скажи меня, Отче!




Алексей Торхов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 956 № 94351 от 27.07.2012

0 | 1 | 1460 | 23.04.2024. 13:54:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Скажи меня Алексей Торхов

Автор Дмитрий Демидов

Дата: 28-07-2012 | 23:01:01

Очень, Алексей.
Не благодарите.