бремя белых

Дата: 25-07-2012 | 12:45:00

Несите бремя белых…
Редьярд Киплинг


последнее неизвестное миру племя
было открыто в 60-х годах прошлого века
в лесах Амазонки

они были молоды красивы
и не носили одежды
высокие плечистые мужчины
и невысокие дородные женщины

после знакомства с исследователями
многие индейцы умерли от болезней
в том числе от банальной простуды

молодёжь
выросшая после этого
уехала работать в город
а вождь племени
рослый красавец с голым торсом
на кинохронике 60-х
теперь сгорбился
одет почти как бомж
и болеет туберкулёзом

раньше его племя воевало
с другими племенами
защищало свою территорию
и своих женщин
мир казался простым и понятным

единственное интересное
что он может припомнить
за прошедшие годы
после прихода белых
это как они с братом
однажды переспали
с белыми женщинами

они были солёными на вкус
говорит вождь
неприлично хихикая
и харкая кровью

вот и всё
что дала им
наша цивилизация

27 декабря 2010




Андрей Коровин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 94324 от 25.07.2012

0 | 1 | 1389 | 24.04.2024. 00:27:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: бремя белых Андрей Коровин

Автор Юрий Арустамов

Дата: 25-07-2012 | 14:43:54

Это все Госдеп виноват, противный такой...