Дата: 24-07-2012 | 19:13:16
Мне все равны, мне всё равно.
Коньяк, шампанское, вино.
Июль, октябрь, год, февраль.
Мне все равны, мне всех не жаль.
И вьюги безымянный след.
И дверь, оглохшая в обед.
Ресницы в туши, наконец.
Приходит ночь — для всех сердец.
Приходят дни, когда не ждешь.
И голоса хрустальный нож
уже не ранит. Не дрожит,
не подчиняется гранит.
Лишь на болоте жгут огни.
Уходят дни. Приходят дни.
___________________________________
Люди с раскаянья смотрят, как валуны.
Люди с похмелья — древние письмена.
Смотришь направо — нет ли моей вины?
Смотришь налево — есть ли вообще вина?
Стоишь в результате, как Буриданов столб
(осел без контекста лишь увлеченно выл).
Любой предающий, сколько бы он ни шел,
доходит всегда до точки, с которой сплыл.
Доходит всегда до ручки, до алтаря,
до пострижения в жалобу / в монастырь.
............................................................
Люди, предавшие, вечные, как заря.
Люди, простившие, нежные, как утиль.
Евгения Джен Баранова, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 94313 от 24.07.2012
0 | 2 | 1575 | 22.11.2024. 03:02:58
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Прав Диманыч-то...
:о)bg
Тема: Re: Темные века Евгения Джен Баранова
Автор Дмитрий Демидов
Дата: 25-07-2012 | 11:27:54
Мне все равны, мне всё равно.
Коньяк, шампанское, вино...
Женя, зачем же понижать градус?