Серхи де Седа на пару с Форевером Янгом...

Дата: 24-07-2012 | 17:49:06



* * *



Серхи де Седа на пару с Форевером Янгом
тинто бутыль под тенистой оливой открыли.
Ветер с зелёного моря несёт бумерангом
белую чайку - изломанно-острые крылья.
Как она держится в рваном воздушном потоке,
как управляет изысканным парусом-телом!
Чую, друзья мои, - сквозь растяжимые сроки, -
сходится частностей ряд к равновесию в целом.

Чую, огонь ещё любит гончарную душу,
и по аорте пульсирует киноварь-зелье.
Серхи с Форевером, я ли, ваш кровник, нарушу
заповедь твёрдости краткой минутой веселья?
Сызнова с вами, в тени под священной оливой,
выдерну звонкую фишку бутылочной пробки,
ровно такой же, как вы, темнокожий и сивый,
и иберийскую визу, и крымскую ксиву
спрятав под крышкой старинной "Казбека" коробки...




Сергей Шелковый, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 94309 от 24.07.2012

0 | 1 | 1774 | 20.04.2024. 19:24:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Ветер с зелёного моря несёт бумерангом
белую чайку - изломанно-острые крылья." - Сильное стихотворение.

Спасибо, Сергей, за свежие образы и за удовольствие прочтения!
Вячеслав.