Автор: Холодова Светлана
Дата: 23-07-2012 | 20:17:01
По мотивам Сент-Экзюпери
Сядь, протяни ладони ко мне,
поговори со мной,
если не гладить нас по спине,
высохнет мозг спинной.
Чтобы с ума не сойти в тоске –
старое средство есть:
шерстью о шерсть, и щекой к щеке,
или щекой о шерсть.
Значит, настал нам нелёгкий срок,
пробил недобрый час:
жизнь – на исходе, воды – глоток,
вера одна - при нас.
Может быть, это, в конце концов,
пик бытия, зенит?
Ночь миллионами бубенцов
звёздных поёт, звенит,
чтоб, одиночество свергший ниц,
через беды проём
ключик от мира, ребёнок-принц
в сердце шагнул твоё,
чтобы любя этот мир, грустя,
вечными сделать смог
розу, колодец, лису, дитя
ты – приручённый бог.
Холодова Светлана , 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 94292 от 23.07.2012
0 | 3 | 1818 | 17.11.2024. 15:26:37
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Начало очень понравилось.
"ниц" и "принц" - я бы поостерёгся." ...А в остальном, прекра......"
Тема: Re: О лисе и лётчике Холодова Светлана
Автор Владимир В. Пучков
Дата: 24-07-2012 | 04:53:45
Ключик от мира - очень хорошо. Трогательно и вообще - здорово.