Второе Пришествие

Дата: 21-07-2012 | 17:48:28


Господь приемлем сердцем и без слов,
Меж вещих снов, вне липких здравых смыслов,
Не озабочиваясь, словно птицелов
Ценою песни, не вмещаясь в числа,

Религии, суеверья – вопреки:
Поверх границ, барьеров и заборов…
Шаги Его незримы и легки
В досужем «белом шуме» разговоров!

Фонит бессонный город, спит село –
Всё недосуг к Нему оборотиться.
Зимою всю округу замело,
А летом – пыль… Летают только птицы!

Господь проходит, улыбаясь всем:
Юродивым, заумным и бездарным…
Приходит – Сам. Поверх доктрин и схем.

Но остаётся – только благодарным.

LXIV.17




Дмитрий Ильин , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 94264 от 21.07.2012

0 | 5 | 1743 | 29.03.2024. 15:47:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Господь проходит, улыбаясь всем:
Юродивым, заумным и бездарным…
Приходит – Сам. Поверх доктрин и схем.

Но остаётся – только благодарным. -

Прекрасная точность,
совершеный лаконизм и афористичность,
дорогой Дмитрий!

Дружески, С.Ш.

Дмитрий! Во второй строке идут подряд два сравнения. Мне кажется, они утяжеляют фразу, не дополняя ее.
С уважением, Владимир

"Господь проходит, улыбаясь всем:

Но остаётся – только благодарным."



Замечательные строки!!!

Что-то у Вас с ритмом, Дмитрий, в пятой строке...
С уважением, Ольга.

Вот уж действительно, Дмитрий: "Всё недосуг к Нему оборотиться". И потому так ярка кода.

С благодарностью,

А.С.