О пунктире, о пульсе начала...

Дата: 21-07-2012 | 17:27:15



* * *


Дышит ясностью дыня "Амал" -
золотая шершавая правда,
у которой в серёдке - опал,
то есть, нежность такая, как надо.

То есть, ласка, какой не найдёшь
ни у дочери Гога-Магога,
ни у текста, которым на грош
прирастает риторика блога.

Над бахчёю людей-овощей
опознаю овал от "Амала".
О душевной природе вещей
помнит сшитый иголкой Кащей,
свищет в вещие тыщи свищей -
о пунктире, о пульсе начала...




Сергей Шелковый, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 94263 от 21.07.2012

0 | 5 | 1904 | 19.04.2024. 20:29:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наверное, замечательная дыня, если подвигла к написанию стихов! Мне вот недавно попалась "дыня стандартная, колхозная". До середины пришлось дорубаться едва ли не с помощью зубила.
Владимир.

Благодаря такой вкусной рекламе захотелось немедленно отправиться на рынок. Поэзию Вы выудили даже из самой серёдки дыни! )

В рынок я бахчевых окунусь
Штрих-пунктирно мой мечется пульс.
С его помощью я понимал,
Где "колхозная" , где "Амал".

С днём рождения, Сергей!
Здоровья, творческого пульса как надо!

Стихи волшебные. С днем рождения, дорогой Сергей! Как повезло этой дыне, озарившей чудесное стихотворение.

Дыня действительно превосходна, как и стихо. Сережа, самого доброго Вам!