На всё воля твоя, о Господи,

Дата: 13-07-2012 | 14:18:23

На всё воля твоя, о Господи,
Скажешь мне: пропади – пропаду.
Вот пришла бы к тебе в гости я,
Принесла золотую руду.
Из души бы намыла старательно
Драгоценного серебра,
Принесла бы тебе обязательно
Всё что на сердце сберегла.
Возвратила бы веру я верную
И надежду, но только любовь
Для себя сохранила, наверное.
Может мне пригодится вновь?
Ну зачем тебе, милый Боженька,
То, чего у тебя полно.
Припаду к твоим светлым ноженькам,
Ты оставь мне чувство одно.
Мне не надо на счастья, ни радости,
Ни других роскошеств, богатств.
Ты оставь мне любовные сладости
Вместо злата и райских царств..




Снежана Малышева, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 94146 от 13.07.2012

0 | 2 | 1700 | 19.04.2024. 22:23:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень чувственно! Очень искренне! И очень понравилось:

На всё воля твоя, о Господи,
Скажешь мне: пропади – пропаду.
Вот пришла бы к тебе в гости я,
Принесла золотую руду.
Из души бы намыла старательно
Драгоценного серебра,
Принесла бы тебе обязательно
Всё что на сердце сберегла.
Возвратила бы веру я верную
И надежду, но только любовь
Для себя сохранила, наверное...

Может мне пригодится вновь?

Это, Снежана, очень лицемерное стихотворение. В таких случаях говорят: либо штаны надень, либо крест сними.

Процитирую себя грешного:

Потому, что если много,
чем дано на одного,
не допросишься у бога
столько всякого всего!

Потому, что бог не фраер —
сам на жёрдочке сидит:
кого надо покарает,
кого нужно пристыдит.

Так что ждите кары господней!