слишком человеческое

Дата: 11-07-2012 | 11:54:35

вот живёт человек
он растёт на ветке
любит фантики и конфетки
употребляет вино котлетки
думает: деньги детки

а другой человек
растёт в огороде
в самой что ни на есть природе
слушает новости о погоде
так вот и жизнь проходит

а ещё человек
он живёт в сортире
весь в погонах и при мундире
он командует: три четрые
спит только стоя в тире

и такой человек
проживает в будке
любит бабочек и незабудки
белых девушек тусы шутки
ездит к ним на маршрутке

вот какой человек
он течёт из крана
у него в голове открытая рана
он герой лирического романа
и как будто сошёл с экрана

или вот ещё
человек из ЖЭКа
вроде Петрович а как будто и Жека
у него отличная библиотека
и жена и тёща и картотека

ну или ладно
допустим такую фишку
не человек ещё так мальчишка
у него в руках открытая книжка
о жизни каких-то мишек

это только семеро
из миллионов
не говоря о девушках и драконах

а ещё есть какие-то там поэты
эти вообще
с приветом

февраль – 1 апреля 2011




Андрей Коровин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 94110 от 11.07.2012

0 | 3 | 1600 | 28.03.2024. 21:23:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ты узнаешь о человеке,
что он долго служил в безпеке,
но и сняв должностную маску
не слинял, а сменил окраску...

а ещё есть какие-то там поэты
эти вообще
с приветом

Это точно!)))

Не тривиально. Концовка класс!

Геннадий