Парижское

Дата: 11-07-2012 | 09:29:35

мадам простите кто ваш муж
мне показалось вроде мельник
с чего тогда хмельной бездельник
расспрашивал про мулен руж
звал в елисейские поля
как будто он не видел пашни
мадам я не заметил башни
не смейтесь милая моя
я так смотрел тогда на вас
в тумане гибельном и пьяном
вы на картине модильяни
так одиноки это шанс
ваш недописанный портрет
наверно в лувре там я не был

что мне париж ах только мне бы
увидеть вас и умереть




Дмитрий Демидов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1414 № 94107 от 11.07.2012

0 | 1 | 1666 | 29.03.2024. 01:42:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Парижское Дмитрий Демидов

Автор Ася Сапир

Дата: 05-03-2013 | 17:11:16

Дмитрий,
жалею, что в своё время пропустила это стихотворение, по-своему замечательное.
Я его прочла несколько иначе, чем "парижанин" Александр, взгляд которого уважаю.
Стало модным - "отметиться" в Париже. Жаль, что на самых памятных местах Парижа нельзы написать"Здесь был (а) ..." А то бы с лёгкостью перечеркнули всё, что дал Париж (условный город), что значит Париж, как вечен Париж.
Поэтому Ваща ирония мне очень близка. Она легка, игрива, умна и язвительна , как юмор парижан.
Спасибо!
А.М.