Автор: Мариян Шейхова
Дата: 10-07-2012 | 01:15:13
Здесь - дребезжанье тонкого стекла,
Воздушный шар зеленой занавески,
И сквозняка холодная игла
Вдоль позвонков рисует арабески.
Нашептывает вечер о вчерашнем.
Багровый жук над головою -
Страшно...
Там – шорохи касания ветвей,
Во тьме на камне проступают фрески,
И именем несбывшихся детей
Окликнет век меж цифрами отрезки.
Нашептывает ветер о вчерашнем,
Луна бежит над головою -
….
Мариян Шейхова , 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 94085 от 10.07.2012
0 | 3 | 1591 | 17.11.2024. 14:21:20
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Интересный и необычный этюд. Вспомнилась японская лирика, такая же отвлечённость и неожиданная концовка. Спасибо, Мариян.
Нина Гаврилина
"Здесь - дребезжанье тонкого стекла,
Воздушный шар зеленой занавески,
И сквозняка холодная игла
Вдоль позвонков рисует арабески." !!!
(Во тьме на камне/на штукатурке)? проступают фрески,
Тема: Re: Вечернее Мариян Шейхова
Автор Алексей Кулешин
Дата: 30-08-2012 | 21:22:02
Интересный текст.
Удачи!