Маятник

Дата: 09-07-2012 | 00:27:12

Сошлись две стрелки. Полночь или полдень,
Не разглядеть из сумерек души,
Всё так же пуст наполненный кувшин,
О чём не вспомнить.

Схлестнулись масти. Черва и гнедая,
Прольётся кровь на жирный перегной.
На перепутье осени с весной
Лежи, страдая.

Сплелись две ветви. Лилии и фавна,
Родится дочь печальных королей.
Абзац ещё несыгранных ролей
Пиши с заглавной.

Сомкнулись веки. Смертен или вечен,
Как повернёт фортуна колесо.
В палате мер и атомных весов
Живут предтечи.

Качнулась пика тяжестью весомой,
Срединный миг - из вечных непосед,
Сегодня - отпрыск, завтра - древний дед.
И всё по новой...




Геннадий Модестов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 94070 от 09.07.2012

0 | 1 | 1464 | 19.04.2024. 11:07:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Маятник Геннадий Модестов

Автор Валерий Пайков

Дата: 09-07-2012 | 13:39:07

Интересны и замысел, и воплощение.
С уважением