Вспомни Алушту с улыбкою странною...

Дата: 08-07-2012 | 01:54:28

(почти по Тургеневу)

Не Алушту сладчайшую летнюю,
одна тысяча девятьсот....,
где больную тебя, шестилетнюю,
мама с пляжа "домой" несёт,

но Алушту недавнюю, зимнюю —
с солнцем мёртвых на пляжах твоих,
с мандаринно-январской корзиною
в крымубежище на двоих,

с той тоскою неубиваемой
от напитанной кровью земли,
со шмелёвской, неупиваемой
синей чашей морской вдали,

с новогодним контентом из телика,
с контингентом в кафешках из зон,
и шестого — с террасы отелика —
Рождества колокольный звон.

И трехдневную, непространную,
в недоверчивом сердце дрожь.
И разлуку, с улыбкою странною.
Впрочем, что же в ней странного, что ж?..




Елена Буевич, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1032 № 94059 от 08.07.2012

0 | 2 | 1571 | 20.04.2024. 07:26:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Елена, а в Алуште Шмелёвский меморал(фонд) - Вы к нему имеете отношение?

Понравились мне Ваши стихи, Елена, приду ещё "на огонёк"...
Парочку опечаток поправьте, пожалуйста, для порядка ;-)))
"мёртвыХ" и "кокольный".

С добрыми пожеланиями Татьяна Аркадьевна.