Городской романс

Дата: 07-07-2012 | 21:17:24

Ноет сердце, и ночь не кончается.
И далёко стучат поезда.
И на тоненькой нитке вращается
Продувная, шальная звезда.

Со звездой мне качаться и маяться.
Эк, высоко тебя занесло,
Скоморошиха, в вечности маятник,
Шутовское твое ремесло.

Словно изморозью, лунным инеем
Серебрятся под ней облака.
И железной-дорожною линией
Понемногу уходит тоска.

Нам в минувшее не воротиться;
Всё что было – под снегом былье.
Может-быть и ко мне постучится
Припоздавшее счастье мое

В то окошко, где ночь не прощается,
И стучат вдалеке поезда.
И на тоненькой нитке вращается
Продувная, шальная звезда…




Виктор Володин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 94050 от 07.07.2012

0 | 1 | 1475 | 23.04.2024. 10:32:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Городской романс Виктор Володин

Автор Лев Дмитриев

Дата: 08-07-2012 | 10:01:48

Здравствуйте, Виктор!
Настоящий у Вас получился романс. Раньше на сайте была рубрика "Романсы", но потом её почему-то убрали.
Ваш романс лучше поместить под рубрикой "Песни", может быть, кто-то увидит и сочинит музыку.
Только для публичного исполнения стоит убрать авторское второе четверостишие:
"Со звездой мне качаться и маяться.
Эк, высоко тебя занесло,
Скоморошиха, в вечности маятник,
Шутовское твое ремесло".

А название дать не обезличенное, а более яркое, запоминающееся: "Шальная звезда".
С уважением,
Лев Дмитриев.