"Капли падают малиново..."

Дата: 05-07-2012 | 07:51:20

Капли падают малиново,
Лужи плачутся вишнево,
Все дороги пахнут глиною,
В небе сумрачно, но клево.

Разбужу подругу-тучу -
Что молчишь? Греми громами!
Небо зонтом нахлобучу
Над промокшими домами.

Что-то боги перепутали -
Октябри теперь в июне:
Дождь серебряными путами,
Ветер по небу на шхуне.

Вновь березы ветви свесили,
Все вокруг дождями пьяны,
На душе светло и весело,
Сладко, розово, piano.






Гордиенко Татьяна, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 94022 от 05.07.2012

0 | 1 | 1525 | 29.03.2024. 02:28:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Все вокруг дождями пьяны,
На душе светло и весело..."

И от Вашего стиха, Татьяна, похожее ощущение.
С уважением, В.Г.

P.S. Правда, вот рифма однокоренная: перепутали - путами.
Как вариант: ...не круто ли - путами?