С бриллиантом Лишбоа в ноздре...

Дата: 04-07-2012 | 14:17:30




* * *


Сочинял магелланские песни,
пальцы мучая в струнной игре.
И осталась лишь строчка, хоть тресни:
"С бриллиантом Лишбоа в ноздре..."
По волне семиструнного лада
плыл с уклонами в речитатив,
пел для некой утехи баллады,
в политехе диплом защитив.
Затерялась навеки кассета,
лента магнитофона "Весна",

где записаны барда куплеты.
Лишь строка не забылась - одна.
Век пройдя, оживлю и вторую,
полуострова карту раскрыв,
ибо линию береговую
смять не смог океанский прилив.
Ибо дышит всей грудью константа,
крепнет тезис на смутной заре:
"Португалия - профилем гранда
с бриллиантом Лишбоа в ноздре..."




Сергей Шелковый, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 94004 от 04.07.2012

0 | 1 | 1777 | 29.03.2024. 19:01:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень зримо и, как всегда, замечательно, Сергей!