Перелицовка

Дата: 03-07-2012 | 10:38:51


Не миновать перелицовки,
Когда решаешь сгоряча,
Что маловат пиджак отцовский
Для молодецкого плеча.

Лишь поусердствовать немножко
Не рассуждающим рукам,
И надоевшая одёжка
Легко раздёргана по швам.

Но чтобы сносная обновка
Крутые плечи облегла,
Нужна известная сноровка,
Мастеровитая игла.

Когда же кое-как и наспех
В лихой надежде на авось,
Выходит так, что курам на смех,
С досады матюгни да брось.

И вот сидишь на драной куче,
Хоть и велик – балдой балда,
И мямлишь, что хотел как лучше,
А получилось – как всегда.




Виталий Волков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 93979 от 03.07.2012

0 | 2 | 1527 | 26.04.2024. 10:48:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Перелицовка это выворачивание. Т.е. после неё изнанка вещи становится лицевой стороной.

Вы же сообщаете об изменении размера одежды. Это не другой ли термин?

Вот ещё интересный термин:
ШВАЛЬ - мужчина, работающий в пошивочной мастерской - швальне.

Тема: Re: Перелицовка Виталий Волков

Автор Галина Булатова

Дата: 04-07-2012 | 09:38:44

Вполне мастеровитая игла. Зря разодрали пиджачишко-то. ))