Евро – 2012. Здесь вы можете поделиться своими впечатлениями от чемпионата.




Начну для затравки.



Присоединяйтесь!




Владимир Гутковский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 93963 от 02.07.2012

0 | 4 | 1697 | 24.04.2024. 09:32:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ТАНЕ ГРИН

Так Вам одной дозволено шутить на такие темы? Баварская тетушка не обидится?

Легендарная фраза Гари Линекера сегодня звучит примерно так: "В футбол играют 22 человека, а побеждают... испанцы!" :)))

Некоторые фотографии из сделанных в киевской фан-зоне можно посмотреть по ссылке:

http://ru.myalbum.com/Album=Y764OGMV

Володя, опять внесу нотку серьёзности.
Мне кажется, что случившееся на Евро 2012 очень характерно для объяснения того что же с нами происходит. Конечно, это случай, что мы не вышли из группы, но дальше мы ни шагу бы не сделали. Суть в том, что мы зазнались, заврались и привыкли к безответственности. «Булгария», блин!
1. Помнишь, в Ванкувере канадцы разгромили нашу сильнейшую сборную? Как кто-то точно сказал: «Потому что русские вышли побеждать, а канадцы – умирать!». Заметь, греки все как один пели гимн, у нас полкоманды (в частности, защита) молча ждали его конца. И грех бросить камень – гимн, трижды подкладывающийся под власть!
2. А что ты хочешь, если главный спортивный комментатор самого первого ТВ канала регулярно желает спортсменам и зрителям «Берегите себя!». Ну, не идиот ли? Это вместо: «Не жалейте себя!». Кстати и комментатор он никакой, с дурацкими ошибками – зато гонор из него так и прёт. И всем это «до лампочки».
3. О тренере вообще молчу. Нет, команду, и неплохую, он сделал. Но глупую. Лезли через центр тупо, и ничего другого. Семака не было. Да, он скорость потерял, но он мудр, и всегда оказывается в нужном месте. С Денисовым (прекрасно сыгравшим) они дополняют друг друга – и в обороне, и в атаке. А что, Дику было невдомёк, что защита ЦСКА не уходит с поля без пропущенного мяча: им не забьют, так сами себе привезут. И всё-таки вариант с отыгрыванием не отрабатывался (ибо «советские больные – самые здоровые в мире!»). По-моему, это единственный тренер, получивший такие деньги за провальное выступление. Молодец!
4. Заканчиваю. Ребята играли отлично, сделали всё, что могли. Проигрыш – в основном вина тренера и руководства. И сегодня их поливают все, кому ни лень – как ни пнуть поверженного кумира (у Крылова, по-моему, осёл лягает умирающего льва). Конечно, они были в таком шоке, что ничего не соображали, уходя с поля. Состояние грогги. Да и что по горячи следам скажешь? «Простите, сами ничего не понимаем»? А то, что обрушили на Аршавина, забыв, сколько он сделал для российского футбола и для болельщиков, это грязные выпады завистливой мрази. Но даже мы, на сайте, словечка не скажем в защиту, предпочитаем шутить и ёрничать. Значит, всё повториться. И «Булгария» тоже…