Стадио

Дата: 01-07-2012 | 13:25:00


«Голоса, сквозь ночь проросшие верёвки,
на которые ты вешаешь колокол».
(Пауль Целан)


*
кто-то навешивает на вратарскую
кто-то вешает новый колокол
кто-то бельё кто-то ближнего
ты терновый венец творения: кто-то

на устах футбольный финал
в ногах правда

юдифь с мячом олоферна
бородатую сферу катает носочком
вне игры и вне времени
отсюда видней

она ждёт бархатного
сезона пенальти
не футболом единым
почему бы и не
в игру игр: жизнь
ктотобол

кто-то бьёт кто-то падает
трибуны ревут

планета летит в пустоте
кувыркающейся головой
вселенских ворот мимо

и голубка вместо ветки оливы
вдогонку
несёт человечка

вселенских мимо
мимо




Алексей Торхов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 956 № 93950 от 01.07.2012

0 | 1 | 1330 | 29.03.2024. 09:20:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Стадио Алексей Торхов

Автор Дмитрий Демидов

Дата: 01-07-2012 | 14:31:53

согласен - испанцы победят