Мыть иль не мыть?

Дата: 29-06-2012 | 12:09:25

Любовно-политическая драма с метафизическим уклоном

Когда весь мир летит в тартарары -
то стоит ли, скажи, мне мыть полы?
Иль рассуждать с улыбкой на устах
о разных политических глистах?
И если целый мир сошел с ума -
должна ли я сойти с него сама?
Не лучше ли, прильнув к твоей груди,
шептать: "Не мир - меня с ума сведи!".
Но ты твердишь: "Все это неспроста...
Не лей напрасно слез, мой милый друг...
Помой полы. И может, как-то вдруг
все в мире встанет на свои места..."
Должно быть так же, плод отведав с древа,
надраивала твердь земную Ева...




Разумовская Наталья, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 93921 от 29.06.2012

0 | 2 | 1492 | 29.03.2024. 02:30:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отвергая любовь, разуверившись в хлебе насущном
Только в пол, на карачках, свои упираем мы длани.
Ждём от Времени счастья, добро раздавая на дани
Словно кто-то другой нам вернёт, предков, райские кущи.

Мытьё полов… Их нынче и не счесть
От генных инженеров плюс хирургов…
А не мытьём, так катаньем…
С котурнов
При этом (как поэтам) нам не слезть.

И на карачках не роняем честь!
:)))
_______________
ЗЫ
А я на прошлой неделе изменил пол!!!

Был линолеум - теперь ламинат.
Причём всё - САМ!