
Жирную, не очень соленую селедку очистить от кожи и костей, нарезать ломтиками и уложить в банку слоями с кольцами репчатого лука. Для заливки: взять примерно равные части растительного масла и сахара-песка, тщательно смешать, добавить горчицы, влить изрядную порцию уксуса, смешать, взбить до однородной сметанообразной консистенции, залить селёдку и поставить в холодное место на 3-5 дней.
Когда несу в разверстый рот
Кусок рассыпчатой картошки,
На людях – с ложки, так – с ладошки,
В пятнадцать соток огород,
Где я копался, словно крот,
Восславлю, и не понарошку:
В нем пласт и ком, и даже, крошку
Лелеял я из года в год.
Лучок; петрушка; сельдерей;
Укропчик; ломтики селедки.
О, как рифмуется, - налей
Другую – третью рюмку водки!
И маслица не пожалей,
Чтоб воссияли подбородки.
Спасибо! Во-первых, очень вкусно. Во-вторых, реальная польза от текста. Но, как говорит Дима Демидов, кто же будет ждать 3-5 дней, когда уже нОлито?