Автор: Аркадий Стебаков
Дата: 28-06-2012 | 12:01:39
"...Впереди 48 призраков..." -
двое суток из неизвестности.
Группировку событий-признаков
принимаю от неизбежности.
Ожиданье давно посеяно,
пожинаем суть в меру спелости.
То ли были мы так рассеянны,
то ль сказать не хватало смелости?
Были мы деревами ломкими –
нежнолиственны, тонкокожие…
Сердцевина покрылась коркою
неухватистой, коль не прошено.
Далеко разбрелись, состарились,
став надолго добычей частною –
осиянны закатным заревом,
умудрённые, да не счастливы.
Отработав, детей повырастив,
стали мы никому не нужными,
как в приходе своём, да – выкресты
с одинокой тоскою сдружены.
Только, видно, судьба-разлучница
повела головой повинною: -
«Дай, Бог, снова у них получится!»
и связала нас нитью длинною.
И, ведомы надеждой крошечной,
мы друг другу в объятья брошены.
Дай нам, Господи, хоть немножечко,
хоть чуть-чуть зачерпнуть из прошлого!
25 июля, 2011
Образный оборот "...Впереди 48 призраков..." заимствован у замечательного поэта Натали Осанны с её добросердечного согласия.
Аркадий Стебаков, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 93902 от 28.06.2012
0 | 2 | 1720 | 21.11.2024. 17:37:55
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Грустно...но светло...
Тема: Re: В ожидании встречи Аркадий Стебаков
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 01-07-2012 | 02:43:04
"Дай нам, Господи, хоть немножечко,
хоть чуть-чуть зачерпнуть из прошлого!" - хорошие слова!
Геннадий