К себе вернуться – самый трудный путь.

Дата: 28-06-2012 | 11:36:37

* * *
К себе вернуться – самый трудный путь.
Пути несчётны, как песчинки суши
И лон морских... Как мучаются души,
Утратив радость – Божескую суть!

К себе вернуться, завершая круг –
Нагружен миром щедро и с запасом!
Принцесса не пойдёт за свинопаса.
Натружен день и тень лежит вокруг...

Я блудный сын у Господа в миру:
Он гладит плечи, где должны быть крылья
И так же плачет нашему усилью,
Как мы не платим радостью Ему.

Путь завершён порогом: Отчий кров.
Я – плоть от плоти Господа и праха.
Дом Отчий – храм и я иду без страха,
Забыв “зуб за зуб”, паче “кровь за кровь”.

Есть высший дар – в немыслимую даль
Уйдя – вернуться, боль благословляя!
Отличен взгляд запечатления рая.
Кровавых слёз ни капельки не жаль.

К себе вернуться – самый трудный путь.
Пути несчётны сердца, неба, суши!
Преображенье воскрешает души,
Где Божья радость – человечья суть.

I-IX.58




Дмитрий Ильин , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 93901 от 28.06.2012

0 | 1 | 1777 | 28.03.2024. 11:43:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Дмитрий, и дорого сердцу!

Солидаризуюсь:
"И, пройдя по жизни мало ль, много,
правило простое не забудь:
Истина - у самого истока,
у порога, где собрался в путь."(с)